info@raomed.ru
+7(911)920-06-79
РФ, СПб, Выбогская, 12А
ООО АКАДЕМИЯ РАОМед

Расписание последипломных семинаров

(для просмотра всех последипломных семинаров прокрутите страницу до конца)

24 ноября 2024

24 ноября 2024 г. 19:00 по московскому времени.

Продолжительность 3 часа. Подключение из дома.

"Роль остеопатического вмешательства в различные возрастные периоды в контексте развития зубочелюстной системы."

Лектор Терентьева Елена Витальевна. Врач-стоматолог, ортодонт, ортопед остеопат.

Описание семинара:

Основная цель этого вебинара - показать остеопатам, на что они должны обратить свое внимание и что именно они могут сделать с точки зрения развития челюстно-лицевой области в разные возрастные периоды, чтобы предупредить развитие некоторых зубочелюстных аномалий, требующих в дальнейшем ортодонтического вмешательства.

Будет подчеркнуто влияние важнейших жизнеобеспечивающих функций на формирование челюстной-лицевой области в разном возрасте, показаны простейшие диагностические тесты.

1. Мы обсудим, как в разном возрасте челюстно-лицевая область оказывает влияние на осанку и другие параметры развития детей.

2. Как предположить в возрасте от нуля до 6 месяцев, что у ребенка будут проблемы с развитием челюстей и с прикусом.

3. Период с 6 месяцев до 2-х лет, его важность для развития зубочелюстной системы и правильных функций, и как он влияет на развитие ребенка, на осанку и дальнейшее здоровье.

4. На что стоит обратить внимание, остеопату в период молочного прикуса с 2-х до 6 лет.

5. Как можно в возрасте от 6 до 14 лет в период сменного прикуса с помощью правильных функций способствовать оптимальному развитию зубочелюстной системы всего лицевого черепа, височно- нижнечелюстного сустава, и как остеопату способствовать, чтобы все зубы поместились и ортодонт по-прежнему не потребовался.

6. И наконец с 14 до 21 года завершение роста скелета, прорезывание восьмых зубов, их важность для человека. Формирование физиологического прикуса, контрофорсы черепа и важность правильного смыкания и правильных функций.

7. Мы поговорим и о взрослых, на что остеопат может повлиять без ортодонта и стоматолога у взрослых. Взрослые с дисфункцией ВНЧС, со стираемостью, с бруксизмом.

8. И отдельная группа взрослых - беременные - будущие мамы. Будет показано, как, работая с ними, остеопат может повлиять именно на стоматологическое здоровье их будущих детей.

9. Аденоиды и тонзиллиты, гаймориты, частые простуды влияют на развитие зубочелюстной системы. И остеопат может сделать, чтобы этого избежать.

10. Будет обсуждаться, как эмбриологическое развитие влияет на формирование зубочелюстной области и как это можно использовать в дальнейшем в ходе лечения пациентов с зубочелюстными аномалиями.

Будет подробно обсуждено, где должно быть приоритетное внимание остеопата на каждом возрастном этапе.

Тереньтева Елена Витальевна закончила в 1991 - Львовский ордена Дружбы народов государственный медицинский институт (стоматология)

1999 - Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ по специальности стоматология терапевтическая

2008 - Институт Танатотерапии (танатотерапия)

2008 - Обучение в главном военном клиническом госпитале имени Академика Н.Н.Бурденко (врач- стоматолог высшей категории)

2017 - OSB Alliance

2017 - Курс по окклюзионно-структуральному балансу

2017 – ОСБI

2017 - Европейская школа остеопатии (UK) - диплом остеопатии

2018 - Курс по Global Functional Ortodontics Functional Activators

2018 - Российская академия медико - социальной реабилитации (сертификат по остеопатии)

2018 - Семинар Global orthodontic approach

2019 - Центр специализированного образования Проф-Ресурс (ортодонтия)

2019 - Образовательная организация дополнительного профессионального образования (стоматология ортопедическая)

Договор-оферта на оказание услуг (документ будет открыт в новой вкладке)

02 декабря 2024

Остеопатический подход к жидкостям тела

3-5 декабря 2024 (2,5 дня)

Паоло Тоцци (Италия)

Программа

Остеопатические модели: история, принципы и способы применения с акцентом на дыхательно-циркуляторную модель (будет дано объяснение с помощью записанных динамических клипов УЗИ)

На семинаре будут рассмотрены теоретические, практические и клинические аспекты ,относящиеся к остеопатической традиции, а также будет дан литературный обзор , как оценивать динамику жидкостей организма (венозных, артериальных, лимфатических) и подходить к ним с помощью техники продаивания и диафрагмальную систему. Цель работы с жидкостями состоит в усилении механизмов саморегуляции организма и гомеостатических свойств через процесс восстановления структурного и функционального баланса, а также путем устранения соматических дисфункций, выявленных в ходе диагностики. Весь подход представляет собой личностно ориентированную работу, направленную на поддержку сложного взаимодействия целительных процессов, которые находят выражение на всех уровнях, начиная от социальной и заканчивая психологической и физической сферами личности

Программа

Применение жидкостной модели в остеопатической диагностике (соотношение риска и пользы, центральные миофасциальные компенсаторные паттерны, поток жидкости + региональные и периферические паттерны)

Показания, побочные эффекты и противопоказания жидкостной модели

Глобальное применение жидкостной модели в остеопатическом лечении: коррекция некомпенсированных миофасциальных паттернов, балансировка диафрагм, краниальное поле, гомеостатические техники (Miller, Millard, Galbreath, Dalrymple technics и т.д. и т.п.)

Доказательства и гипотезы, лежащие в основе эффективности и физиологических эффектов после применения жидкостной модели

Сегментарное/региональное применение жидкостной модели в остеопатическом лечении через обращение к конкретным элементам центральной и периферической нервной системы (блуждающий, диафрагмальный нервы...) и вегетативным сплетениям (техники Фулфорда).

Локальное применение жидкостной модели в остеопатическом лечении через воздействия на важнейшие гидродинамические органы (печень, селезенка, легкие...) и конкретные суставные структуры (грудной отдел позвоночника и ребра...), а также на важнейшие артериальные структуры (сонные, бедренные, плечевые артерии и т.д.).

Интеграция помпажных и осцилляторных техник в жидкостной модели

О лекторе:

Паоло Тоцци, Магистр наук по Остеопатии, Доктор Остеопатии, Физиотерапевт Магистерская степень по остеопатии в университете Дресда (Германия); Доктор Остеопатии и Постурологии в Международной Ассоциации Жана Монне (Jean Monnet), в рамках Фонда Европейского Университета Брюсселя (Бельгия); Бакалавр Наук, Почетная Степень по Остеопатии, Доктор Остеопатии в Европейской школе Остеопатии, Мейдстоун (Великобритания); Степень по физиотерапии в Католическом Университете Пресвятого Сердца, Рим (Италия); Магистерский уровень, диплом по Рейки, 2018, в центре Шри Пападжи, Рим (Италия). Глава академического отдела в колледже наук ASOMI в Мальте; Почетный наставник в колледже Наук о Человеке и Здравоохранении в Университете Суонси; бывший заместитель Директора Школы Остеопатии CROMON в Риме; бывший вице-президент итальянской Ассоциации Постурологов (A.I.R.O.P.). Член консультативного совета по наукам о фасции и клиническому применению Журнала Телесной Работы и Двигательных терапий; Рецензент издательства Handspring Publishing (Великобритания); Бывший рецензент Международного Журнала Остеопатической Медицины. Лектор по биомеханике и мануальной терапии в различных университетах в Риме; Лектор по различным последипломным курсам на остеопатические темы в Италии, Европе и в других странах; Докладчик на различных национальных и международных конгрессах по остеопатической медицине и мануальной терапии (включая международный Конгресс по Исследованию Фасции); Автор различных статей по фасции и следованию фасции; Эксперт по Остеопатии для домашних и экзотических животных.

Договор-оферта на оказание услуг (документ будет открыт в новой вкладке)

.